Parlons de choses serieuses!
... de choses sérieuses certes; mais gourmandes surtout!! L'été est loin!
Laissons pour quelques temps étoffes et patrons pour nous concentrer
sur l'essentiel! Petits et grands en abusent .... surtout les grands en fait ...
j'ai nommé La Pâte à Tartiner!
Sur les tartines, dans le fromage blanc, à la petite cuillère etc....
2 versions gourmandes recettes express simplissime
Attention les images qui vont suivre peuvent provoquer des réactions
incontrôlées ...
La Pralichoc
- une tablette de Pralinoise
(grande surface rayon chocolat patissier)
-15cl de lait concentré sucré
- 5cl de crème liquide
Mettre le tout au bain marie et remuant délicatement
jusqu'à ce que la Pralinoise soit totalement fondue
Mettre en pot, au frais.
La Confiture de Lait
trop trop simple de la rigolade ...
- 1 pot de lait concentré sucré
Verser votre pot de lait concentré sucré dans un pot à confiture
(ceux que vous gardez au fond de vos placards et qui ne servent jamais)
Mettre de l'eau dans une casserole, poser directement le pot de verre
dans la casserole, et porter à ébullition.
Laisser cuir 3/4h environ en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau
pour maintenir le niveau.
Lorsque la crème prend une belle couleur de caramel blond et nappe une cuillère
c'est OK!
Sortez et mettre au frais .... pour la suite je vous fait confiance ....